上生菓子
上生菓子

神戸凮月堂は明治30年創業以来、和洋菓子をつくり続けてまいりました。
春ははんなり、夏は涼しく、秋は趣き深く、冬は暖かく…。


上生菓子は季節にふさわしい趣を取り入れ、和菓子職人が選りすぐった素材と伝承の技術を使いひとつひとつ真心をこめて手作りで仕上げます。


菓銘を聞いて情景に想いをはせ、形、色彩、香り、食感など五感でお楽しみ下さい。

《商品価格》税込 各 378円(本体価格 350円)

《消費期限》製造日を含めて3日(常温)

 

上生菓子制作風景

上生菓子

税込 378円(本体価格 350円)/ 1個

■ 2018年9月23日〜10月7日

初紅葉
初紅葉

【内容】煉切り、潰しあん
【特定原材料等】卵・やまいも

きぬた
きぬた

【内容】求肥、梅羊かん
【特定原材料等】卵

菊(ピンク)
菊(ピンク)

【内容】求肥、黄味あん
【特定原材料等】卵・やまいも

花野
花野

【内容】煉切り、黒火取りあん
【特定原材料等】やまいも

上用饅頭

1個 税込 248円(本体価格 230円)/ 紅白2個入 税込496円(本体価格460円)/ 紅白4個入 税込993円(本体価格920円)

紅白6個入 税込1,490円(本体価格1,380円))/ 紅白10個入 税込2,484円(本体価格2,300円)

上用饅頭紅

【内容】上用、こし餡
【特定原材料等】やまいも

上用饅頭白

【内容】上用、こし餡
【特定原材料等】やまいも

和菓子の材料

【藷蕷煉切り(じょうよねりきり)】
大和芋を蒸して裏ごしにかけ生地を作ります。
求肥等のつなぎを加えたものと違い、煉切りの中でも高級なものといわれています。藷蕷煉切り特有の、山芋の風味をお楽しみ下さい。

 

【求肥】
白玉粉を主原料として、砂糖・水飴などを加えて練り上げたものです。
普通、餅粉をよく使いますが弊社では色が白くきれいに仕上がる白玉粉を使用してます。

 

【餡】
北海道産の大納言小豆を使用しております。
この小豆に結晶の細かい和三盆糖を加えて餡を作ります。

お取り扱い店舗

神戸風月堂《元町本店》 TEL:078-321-5598 (直通)

 

さんちか店 TEL:078-391-3455 (直通)

 

ティーテラス芦屋店 TEL:0797-32-2059(直通)


 

※ 都合により、予告なく商品のお取り扱いを中止する場合がございます。
※上用饅頭は、予約販売となりますので、店頭または、お電話にてお承ります。