

素材と感性が共鳴し、輝きだすショコラ。
カカオのおいしさを提案するリュンヌエヴァンは、ショコラティエ・ノムラが全ての商品を監修し一粒一粒丁寧な手仕事と独創的な感性で繊細かつ個性豊かなショコラを紡ぎだします。
カカオ本来のおいしさを引き出しながら、独特の食感や味わいを生み出す素材との組み合わせは、ショコラの新たな可能性を感じさせてくれます。
ショコラティエ・ノムラの感性によって奥深く、輝きに満ちた作品に仕上がったショコラをご堪能下さい。

TRUFFES トリュフ
一つ一つ手作りで仕上げる、なめらかな口どけを追求した個性豊かなトリュフです。


フレーズ
税込 648円(本体価格600円)
1箱/2個入
ホワイトチョコレートとストロベリーを合わせたガナッシュに、ホワイトチョコレートを薄くコーティングし、ストロベリーのフリーズドライをまとわせました。お口の中でなめらかに広がる絶妙な酸味と甘味をご堪能ください。

ブラジル
税込 648円(本体価格600円)
1箱/2個入
苦味と渋みのバランスが取れたブラジル産カカオのガナッシュにチョコレートを薄くコーティングし、ココアをまとわせました。お口の中でなめらかに広がる優しい味わいをご堪能ください。

タンザニア
税込 648円(本体価格600円)
1箱/2個入
心地よい酸味と苦味を感じるタンザニア産カカオのガナッシュにチョコレートを薄くコーティングし、ブラックココアをまとわせました。お口の中でなめらかに広がる力強いカカオ感をご堪能ください。
COUCHES DE CHOCOLAT クーシュドショコラ
ベルギー産ホワイトチョコレートにそれぞれの素材を加え、ゆっくりと空気を抱き込んで仕上げた軽い口あたりの ショコラクリームを、味わい深い薄焼きのショコラクッキーでサンドしました。


ミルティーユ エ ショコラ・リュビ
(ブルーベリー&ルビーチョコレート)
税込 432円(本体価格400円)
1箱/2個入
ホワイトチョコレートをベースにルビーカカオと呼ばれる、厳選されたカカオ豆から生まれた”ルビーチョコレート”とブルーベリーを絶妙なバランスでブレンドし創り上げた、フルーティーな酸味を感じるショコラクリームです。
※ルビーチョコレート/カカオ由来のルビー色を持つフルーティーな香りが特徴。
バナンヌ エ ショコラ
(バナナ&ショコラ)
税込 432円(本体価格400円)
1箱/2個入
ホワイトチョコレートをベースにカカオ豆本来の風味を再現した神戸製カカオマスとバナナ、ラズベリーを絶妙なバランスでブレンドし創り上げた、香り豊かな甘酸っぱいショコラクリームです。
※神戸製カカオマス/ベトナム産カカオ豆を神戸にて、一切余分なものを加えず焙煎加工したカカオマス。
アナナ エ リュバルブ
(パイナップル&ルバーブ)
税込 432円(本体価格400円)
1箱/2個入
ホワイトチョコレートをベースに甘酸っぱいパイナップル、酸味の効いたルバーブを絶妙なバランスでブレンドし創り上げた、甘さと酸味が効いたショコラクリーム。選ばれた素材と素材がお口の中で響きあうショコラサンドです。


ショコラ
税込 432円(本体価格400円)
1箱/2個入
ホワイトチョコレートにマダカスカル産カカオとライチやマンダリン、ライスパフなどの素材をブレンドした、カカオが際立つ濃厚なショコラクリームです。

フレーズ
税込 432円(本体価格400円)
1箱/2個入
ホワイトチョコレートにストロベリー、ラズベリー、マンダリン、ライスパフなどの素材をブレンドした、フルーティーなショコラクリームです。

カフェ
税込 401円(本体価格371円)
1箱/2個入
ホワイトチョコレートに香り立つコーヒーをブレンドしました。ほろ苦く、マイルドに仕上げたショコラクリームです。

マッチャ
税込 401円(本体価格371円)
1箱/2個入
ホワイトチョコレートに石臼挽きの宇治抹茶を練り込み、甘さのなかにほろ苦さの余韻が残るショコラクリームです。

ヴァニーユ
税込 401円(本体価格371円)
1箱/2個入
ホワイトチョコレートにマダカスカル産のバニラシードを混ぜ合わせ、バニラの香り豊かなショコラクリームに仕立てました。

クーシュドショコラ 4箱入
価格は詰め合わせによって変わります。
2箱入・5箱入もございます。
ショコラのフレンチ
シングルビーンズ(単一豆)の個性を堪能できる一粒のショコラから始まるコース仕立ての『ショコラのフレンチ』。
一粒がまるで一皿のお料理のように仕上がっており、順にお召し上がりいただくことでその美味しさを存分にご堪能いただけます。
〜コース料理のように、ひとつひとつ順にお愉しみ下さい〜


1.口の楽しみ
単一豆のショコラ
希少品種であるホワイトカカオを使用したショコラ・ノワール。苦みや渋みがないマイルドな味わいの中にも、華やかな香りとキレが感じられ、カカオ本来の味をご堪能いただけます。
※ショコラ・ノワール(スイートチョコレート)
2.前菜
オリーブ&トマト
オリーブを練りこんだアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネに重ねたのは、バルサミコのガナッシュ。トッピングのドライトマトなど、それぞれの素材が織りなす個性豊かな一品。

3.主菜
ビーフ
スモーキーな香りが広がるプラリネと、ビーフの香りのガナッシュ、仕上げにはマスタードを表現したショコラ。独創的な味わいでショコラの新しい世界観を生み出します。

4.デセール
タルトタタン
キャラメルとスイートガナッシュにりんごのドライフルーツを加え、ミルクチョコレートで包みました。キャラメルの香ばしくまったりとした甘みと、りんごの果肉の食感が楽しい一品です。

5.カフェ
ヘーゼルナッツの香るカフェ
コーヒーが香るショコラ・ノワールに自家製ヘーゼルナッツのプラリネは、贅沢なまでの存在感。オーク樽で長期熟成されたラム酒がよりヘーゼルナッツの風味を引き立てます。

ショコラのフレンチ
税込 1,944円(本体価格1,800円)
5個入
ショコラのデセール
デザートプレートをショコラで表現しました。
ティータイムのようなひと時をお楽しみください。


フォンダンショコラ
スイートガナッシュの中には、ブラックココアを使ったとろけるショコラソースを閉じ込めました。
(お召し上がる際には中からソースが溢れ出ることがございます。ご注意くださいませ。
ヘーゼルナッツの香るカフェ
コーヒーが香るショコラ・ノワールに自家製ヘーゼルナッツのプラリネは、贅沢なまでの存在感。オーク樽で長期熟成されたラム酒がよりヘーゼルナッツの風味を引き立てます。
※ショコラ・ノワール(スイートチョコレート)
ストロベリーとオレンジのマカロン
マカロン型の中には、ストロベリーのガナッシュとオレンジのパート・ド・フリュイが閉じ込められています。サンドされたソルトガナッシュが、酸味と甘さをほどよく引き締めます。
※パート・ド・フリュイ(フルーツのピューレをゼリー状に固めたフランスの伝統的な砂糖菓子)
ショコラのデセール
税込 1,296円(本体価格1,200円)
3個入
KAISEKI ショコラの懐石
日本人だからこそ醸し出せる、わびさびの世界。
繊細な手仕事とショコラが織りなすリュンヌエヴァンならではの和の世界を、先付より順にお召し上がりいただくことでその美味しさを存分にご堪能いただけます。
先付より、ひとつひとつ順にお愉しみ下さいませ。


一.先付
いちごと山椒
山椒が香るガナッシュと大吟醸「鳳雪(ほうせつ)」がほのかに香るいちごのパート・ド・フリュイをショコラ・ノワールで包みこみました。
※パート・ド・フリュイ(フルーツのピューレをゼリー状に固めたフランスの伝統的な砂糖菓子)※ショコラ・ノワール(スイートチョコレート)

二.前菜
しそと胡麻
爽やかなしその香りがお口の中で広がるショコラ・オ・レとショコラ・ノワールをブレンドしたガナッシュ。香ばしい炒りごまを添えた一品です。
※ショコラ・ノワール(スイートチョコレート)
三.御飯
だし茶漬け
椎茸、昆布、鰹節、それぞれのエキスで調味したショコラ・ブランに、お茶のパフを混ぜ込み、わさび、抹茶、玄米で仕上げた焼きショコラをあしらいました。
※ショコラ・ブラン(ホワイトチョコレート)
四.果物
柚子のジュレ
みずみずしい柚子のジュレと爽やかな伊予柑の砂糖がけピール、ガナッシュとプラリネをショコラ・オ・レで包み込みました。
※ショコラ・オ・レ(ミルクチョコレート)
五.甘味
ほうじ茶のショコラ
ショコラ・ブランのまろやかな甘みとほうじ茶の豊かな風味と香ばしさがお口の中で広がる一品です。

ショコラの懐石
税込 1,944円(本体価格1,800円)
5個入
KANMI ショコラの甘味
和テイストのスイーツや飲み物をショコラで表現しました。
お茶席のようなひと時をお楽しみください。


柚子のジュレ
みずみずしい柚子のジュレと爽やかな伊予柑の砂糖がけピール、ガナッシュとプラリネをショコラ・オ・レデ包み込みました。
※ショコラ・オ・レ(ミルクチョコレート)
塩大福にみたてて
小豆の風味が広がる、ショコラ・オ・レとショコラ・ノワールをブレンドした香り豊かなガナッシュ。添えた塩が全体を引き締めます。
※ショコラ・オ・レ(ミルクチョコレート)※ショコラ・ノワール(スイートチョコレート)

抹茶のショコラ
抹茶『浄楽(じょうらく)』の苦みとショコラ・ブランのまろやかな甘さがしっかりとお口の中に感じ取れる濃厚な一品です。
※ショコラ・ブラン(ホワイトチョコレート)
ショコラの甘味
税込 1,296円(本体価格1,200円)
3個入
5×5 ファイブ バイ ファイブ 5感と5味の共鳴
箱の上段には5感を刺激する5つのショコラ、
下段には5つの味覚が感じられるショコラ。
お客様ご自身で5感と5味の2つを重ね合わせてお召し上がりいただく、コース仕立てのショコラです。お口の中で共鳴した時、響き奏でるものは何か体感してください。
〜2粒を重ね合わせて、順にお愉しみ下さい〜


1.嗅覚×塩味
嗅覚
クリオロ種のガナッシュに、香り高い紀州南高梅のフリーズドライをトッピング。チョコレートと梅の風味が豊かに香ります。
塩味
ピンクグレープフルーツのパート・ド・フリュイ※※をスイートチョコでコーティング。ラインに練り込まれた塩が全体を引き締めます。
※※パート・ド・フリュイ(フルーツのピューレをゼリー状に固めたフランスの伝統的な砂糖菓子)

2.視覚×酸味
視覚
バルサミコのガナッシュをミルクチョコで包みました。黄金色が、上品な華やかさを演出します。
酸味
パッションフルーツピューレのパート・ド・フリュイ※※と、酸味に相性の良いミルクチョコとの組み合わせ。

3.味覚×旨味
味覚
センターに希少品種であるホワイトカカオを使用し、ミルクチョコでコーティングした特別な味わい。
旨味
ヘーゼルナッツペーストに昆布エキスと椎茸エキスの旨味が、まろやかな深みを演出。

4.聴覚×苦味
聴覚
ほのかなビター感と個性的な酸味。トッピングのポッピングシュガーがお口の中でパチパチと響きます。
苦味
スイートチョコの余韻の後、油断した頃にやってくるゴーヤの苦味が特徴的で癖になる一品。

5.触覚×甘味
触覚
10年熟成アイリッシュウィスキーを使用したギモーブをセンターに。ふわふわ食感のギモーブとウィスキーの風味が異彩を放つ。
甘味
甘い香りが特徴のミルクチョコにコーヒーを合わせ、隠し味にアイリッシュウィスキーを使用した大人の甘さ。

5×5
税込 3,888円(本体価格3,600円)
10個入
SAUCISSON AU CHOCOLAT ソシソンショコラ 洋
マダカスカル産カカオを使用したチョコレートと、「洋」の素材とを混ぜ込んで仕上げたソシソンショコラ。少し荒々しいザラッとした口当たりが、カカオの個性をより強く感じさせます。


ソシソンショコラ 洋
税込 2,160円(本体価格2,000円)
1本入
素材:マダカスカル産カカオ/マンゴーのギモーブ/ストロベリー/りんご/生姜/黒コショウ/アーモンド/ヘーゼルナッツ
SAUCISSON AU CHOCOLAT ソシソンショコラ 和
ドミニカ産カカオを使用したチョコレートと、「和」の素材とを混ぜ込んで仕上げたソシソンショコラ。少し荒々しいザラッとした口当たりが、カカオの個性をより強く感じさせます。


ソシソンショコラ 和
税込 2,160円(本体価格2,000円)
1本入
素材:ドミニカ産カカオ/グリオットのギモーブ/みかん/伊予柑ピール/生姜/山椒/アーモンド/ヘーゼルナッツ
■ご購入は...
高島屋 大阪店 7階
「アムール・デュ・ショコラ」
特設会場
大阪府大阪市中央区難波5丁目1番5号
販売期間:2019年1月23日〜2月14日
※実店舗はございません。上記期間限定の販売になります。
※商品は全て、ひとつひとつ丁寧に手作りしております。よって、数に限りがございますので予めご了承ください。
お問合せ
株式会社 神戸風月堂 お客様相談室 0120-321-882