
神戸風月堂は明治30年創業以来、神戸にて120余年にわたり和菓子職人、洋菓子職人、それぞれに代々受け継がれた技術で、さまざまな和菓子や洋菓子をお届けしております。
2019年、新たな時代「令和」を迎え、神戸風月堂は和菓子の新しいスタイルとして「和ティスリー」を誕生させました。
時代を受け継いだ、和菓子、洋菓子の職人が技術を惜しみなく注ぎ誕生した「和ティスリー」は、神戸風月堂らしさに満ち溢れた創作和菓子です。
選りすぐりの材料を使い、ひとつひとつ丁寧な手仕事で織りなす遊び心ある品々を、心ゆくまでお楽しみください。
日本橋三越本店で開催の「あんこ博覧会」で、2019年11月20日から11月25日まで限定販売されます。

BONBON STYLE 羊羹 和 SELECTION
国産の材料を中心に、和を感じさせる素材を羊羹に合わせました。
甘み、酸味、香り、5種それぞれに広がる「和」の世界をお楽しみください。


国産栗の
羊羹
国産栗羊羹
北海道産小豆の羊羹
錦玉
トッピング/国産渋皮栗

濃い抹茶の
ショコラ羊羹
抹茶ショコラ羊羹
錦玉
ショコラブラン※羊羹
※ホワイトチョコレート

あまおう苺の
羊羹
あまおう苺羊羹
あまおう苺&
フランボワーズ錦玉
トッピング/苺コンフィ

いちじくの羊羹
アールグレイ仕立て
北海道産小豆の羊羹
いちじくの紅茶煮
(アールグレイ)
錦玉

オレンジの
羊羹
マンダリンオレンジ羊羹
オレンジビール
トッピング/オレンジスライス
BONBON STYLE 羊羹 洋 SELECTION
和ティスリーならではの素材合わせが光る「洋セレクション」は、羊羹の新たな可能性を感じさせる、個性的な風味をアソートしました。


マダガスカル産
ショコラノワール羊羹
マダガスカル産
ショコラノワール※羊羹
※ビターチョコレート
錦玉

シトロン
ショコラ羊羹
シトロンショコラ羊羹
錦玉
トッピング/レモンビール&
レモンチョコレート

ピスターシュ
羊羹
イタリアブロンテ産
ピスタチオ入り羊羹
錦玉
トッピング/ピスタチオ

フランボワーズの
羊羹
フランボワーズ羊羹

プラリネ
羊羹
ヘーゼルナッツプラリネの羊羹
ジャンドゥーヤチュイルクランチ
錦玉
トッピング/小豆
BAR STYLE 羊羹 栗
神戸風月堂自慢の北海道産小豆を使った羊羹に、国産の渋皮栗を合わせました。羊羹本来の美味しさが 堪能できる一品です。


BAR STYLE 羊羹 あまおう苺ベリー
ストロベリー、クランベリー、ブルーベリーの3種のドライフルーツと、あまおう苺の羊羹を合わせました。羊羹の食感とベリーの甘酸っぱさが、新しい味わいの一品です。


■ご購入は...
日本橋三越本店 本館7階
「第3回 あんこ博覧会」
催物会場
東京都中央区日本橋室町1丁目4番1号
販売期間:2019年11月20日(水)〜11月25日(月)
※実店舗はございません。上記期間限定の販売になります。
※商品は全て、ひとつひとつ手作りしております。よって、数に限りがございますので予めご了承ください。
お問合せ
株式会社 神戸風月堂 お客様相談室 0120-321-882