和ティスリー 全国銘菓展 日本橋三越
和ティスリー

神戸風月堂の和菓子職人とパティシエがコラボレーション。

和菓子の素材をベースに作り上げた、パリのパティスリーを思わせる華やかなスイーツ『和ティスリー』が誕生。

和と洋の技術を融合した特別なスイーツをご用意致しました。

日本橋三越本店で開催の「全国銘菓展」で、2019年2月27日から3月4日まで限定販売されます。

 

和菓子職人 吉田達弘&パティシエ 西村潤司

大福パイ

もっちりサクサクの大福入りパイです。実演販売でお楽しみください。


 

大福パイ

 

いちご餡大福パイ

甘酸っぱい大人の恋の味
いちご餡大福パイ

税込 411円(本体価格380円)


甘みと酸味が爽やかないちご餡の大福入り。

黒ごま大福パイ

ごま餡仕立ての
黒ごま大福パイ

税込 411円(本体価格380円)


香ばしいごま餡の大福入り。

塩豆大福パイ

こし餡仕立ての
塩豆大福パイ

税込 411円(本体価格380円)


こし餡の甘みが引き立つ、塩豆の入った大福入り。

和ケーキ

洋菓子に見立てた和菓子のケーキです。


 

和ケーキ

 

モンブラン

自家製マロングラッセと鳴門金時餡の
モンブラン

税込 594円(本体価格550円)


自家製マロングラッセ入りの錦玉の上に、まろやかな味わいの鳴門金時の餡を絞り、上品な味わいに仕上げました。

和ケーキ

フランボワーズ錦玉といちごの淡雪の
和ケーキ

税込 594円(本体価格550円)


和と洋を重ね合わせた和ケーキ。フランボワーズの酸味と小豆の甘みが、絶妙なバランスの味わいです。

和タルト

桃香る錦玉と餡の
和タルト

税込 594円(本体価格550円)


錦玉に閉じ込めた桃のみずみずしさと、タルトに入っている、つぶ餡入りアーモンド生地のしっとりとした味わいをお楽しみ下さい。

パリブレスト風もなか

パリの洋菓子「パリブレスト」に、見立てたお菓子です。

 

 

パリブレスト風もなか

いちご餡とピスタチオ餡の
パリブレスト風もなか

税込 486円(本体価格450円)


いちごの酸味とピスタチオ餡のコクが合わさり、さっぱりとした味わいです。

パリブレスト風もなか

アーモンド餡と胡桃バター餡の
パリブレスト風もなか

税込 486円(本体価格450円)


コクのある2種の餡と胡桃の食感、チョココーティングとの相性が絶品の一品です。

アソートセット

和ティスリー
アソートセット

税込 2,808円(本体価格2,600円)


・お好きな和ケーキ 2個
・2種の餡のパリブレスト風もなか 1個
・お花の餡玉 3個
※商品によって価格が異なります。

和マカロン

しっとりとした食感の、餡を挟んだ和マカロンです。

 

ミルクティー餡

ミルクティー餡

税込 270円(本体価格250円)

ローズ餡

ローズ餡

税込 270円(本体価格250円)
※バラの花びら入りソース使用


ピスタチオ餡

ピスタチオ餡

税込 270円(本体価格250円)

お花の餡玉

餡玉にお花をつけて、可愛く仕上げました。

 

クリームチーズ

クリームチーズ

税込 216円(本体価格200円)

ショコラ

ショコラ

税込 216円(本体価格200円)

フランボワーズ

フランボワーズ

税込 216円(本体価格200円)

ブーケの餡玉(缶入)

ブーケの餡玉(缶入)

税込 1,080円(本体価格1,000円)


ショコラ、クリームチーズ 各1個/フランボワーズ 2個

恋するふたりのショコラ羊羹

いちごとレモンの甘酸っぱいショコラ羊羹を、ハートのパズルに仕上げました。

 

ショコラ羊羹

恋するふたりの
ショコラ羊羹

税込 1,620円(本体価格1,500円)

■ご購入は...

日本橋三越本店 本館7階

「全国銘菓展」
催物会場

東京都中央区日本橋室町1丁目4番1号
販売期間:イベントは終了しました。
※実店舗はございません。上記期間限定の販売になります。
※商品は全て、ひとつひとつ丁寧に手作りしております。よって、数に限りがございますので予めご了承ください。

 

お問合せ
株式会社 神戸風月堂 お客様相談室
0120-321-882