贈る心にお菓子をそえて

おひとりでも多くのお客様とさまざまな場面でご一緒させていただけるように夢をもった菓子をお作りしたい- 。

 

私ども神戸風月堂は、創業以来さまざまな和菓子や洋菓子を製造してまいりました。

 

明治、大正、昭和、そして平成の各時代を超え、2017年(平成29年)12月12日に創業120年を迎えさせていただきました。


菓子づくりの分野でこれからも歩ませていただければと考えております。

 『ゴーフル物語』はこちら» 

『神戸風月堂の歩み』はこちら »

電機式手焼き用ゴーフル焼き機
新年上生菓子

お年賀のお菓子 2018

神戸風月堂 クリスマス

神戸ルミナリエ

神戸ルミナリエ

【サロン・ド・テ】カウンターメニュー 12月

■クリスマスのモンブラン
パートシュクレとクレーム・ダマンドのタルトに、マロングラッセとホイップクリーム、焙煎栗のペーストのクリームでモンブランを作りました。クリスマスの森をイメージした一皿です。とても可愛いモミの木とトナカイはシェフの手作りです。 1,404円(税込)

■Gadeau(ギャドー)
「Gadeau」=贈り物 という意味で、サンタからのプレゼントをプレートに表現しています。
求肥の中にはミルクアイスとフルーツが。まん丸のカラフルなボールは、トロピカル、ピスタチオ、フランボワーズ、ミルティーユの4種のムースです。ショコラケーキには小さなサプライズが……☆。 1,404円(税込)

→ more info

【レストラン】月替りランチメニュー 12月

■カジュアルランチ 1,404円(税込)
肉料理か魚料理が選べる簡単なコースランチです。 スープ、温野菜、パンまたはライス、サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

A.[肉料理] 牛ロース肉のステーキ ソースボルドレーズ 特製コロッケ添え
B.[魚料理] メバルのムニエル ヴァンブランソース カキフライ添え


■シェフランチ 1,944円(税込)
当店のシェフがおすすめするコースランチです。 スープ、温野菜、変わり御飯またはパン、デザート、コーヒーまたは紅茶付き
・エビとイカのきのこ和え レモン風味
・鯛のカルパッチョ
・鴨胸肉のロースト
・牛ロース肉の網焼き 和風ソース

→ more info

フォレノワール

■新作ケーキが登場しました!!
本日より本店限定オリジナルケーキが一部入れ替わります。
【新発売】

◇フォレノワール (1カット)税込 ¥540
キルシュのシロップをしみ込ませたココア生地に、ダークチェリーと生クリームをサンド。削りチョコでドレスアップしました。
◇オレンジのタルト (1カット)税込 ¥540
ピスタチオとアーモンドクリームの土台にたっぷりのオレンジを敷き詰めた、見た目もおいしいタルトです。

→ more info

2017 クリスマスケーキ

■2017 クリスマスケーキ予約開始
本店オリジナルのクリスマスケーキのご予約を開始しました!
お引き渡しは元町本店にて、22日(金)~ 25日(月)の営業時間内でお願いいたします。
ご予約・お問い合わせは、店頭またはお電話(078-321-5598)にて12月20日までお伺いいたします。


→ more info

もとまち寄席 恋雅亭

【公演日】2018年1月10日(水)
【開演時間 】 午後6時30分

【場所】風月堂ホール(元町本店B1F)  ※前売券(1.800円)は12/11より元町本店にて販売します。

【出演者】 笑福亭 べ瓶 、桂 三扇、笑福亭 鶴二 、桂 米二、笑福亭 学光、桂 文珍

【お申込み/お問い合わせ】
 ≪公演全般に関して≫ 恋雅亭同人会(主催者)→ TEL: 078-734-3510

 ≪チケット販売に関して≫ 恋雅亭同人会(主催者)→ TEL:078-734-3510

 ≪ホールに関して≫ 神戸風月堂ホール係 → TEL:078-321-2391(10:00~18:00 火曜定休)

→ more info

【朗読サロン】サロン講座

【女房語り】山下智子氏
【公演日】平成30年2月4日(日)

【開場】13:00 【開演】13:30

【場所】風月堂ホール(元町本店B1F)

【参加費】大人3,000円/大学生・高校生2,000円/小人(中学生以下)1,500円(お茶とお菓子付き)

【お申込み/お問い合わせ】TEL: 078-321-5617(平日9:00~17:30)

→ more info