贈る心にお菓子をそえて

おひとりでも多くのお客様とさまざまな場面でご一緒させていただけるように夢をもった菓子をお作りしたい- 。

私ども神戸風月堂は、創業以来さまざまな和菓子や洋菓子を製造してまいりました。

明治、大正、昭和、そして平成の各時代を越え、2017年(平成29年)12月12日に創業120年を迎えさせていただきました。


菓子づくりの分野でこれからも歩ませていただければと考えております。

 『ゴーフル物語』はこちら» 

『神戸風月堂の歩み』はこちら »

電気式手焼き用ゴーフル焼き機







【販売期間】 2025年5月1日〜
宇治抹茶を使用した自家製シロップをたっぷりかけたかき氷。
北海道産小豆と白玉とバニラアイスを添えました。

→ more info


【販売期間】 2025年5月1日〜
自家製のミルクみつをたっぷりかけたかき氷。
北海道産小豆と白玉とバニラアイスを添えました。

→ more info


【販売期間】 2025年4月1日〜
宇治抹茶入りマスカルポーネクリームを丹波の黒豆や和栗などの素材に重ねました。
和と洋の調和をお楽しみください。

→ more info


【販売期間】 2025年1月7日〜
「あまおう」をたっぷり使った、いちごの甘みと香りが存分に味わえるパフェ。
素材の組み合わせが、さらに美味しさを引き出します。

→ 終了しました。


モンブランパフェ

【販売期間】2024年10月17日~
濃厚滑らかなモンブランクリームとバニラアイス。
隠し味にエスプレッソをかけたシフォンと口の中で溶け合います。

→ 終了しました。

元町本店限定オリジナルグッズ

【販売期間】2024年5月上旬~
日本の伝統をテーマにした扇子と手ぬぐい、カジュアルにお使いいただけるコースターやエコバッグ。
神戸風月堂のエッセンスが込められた、元町本店ならではの貴重なコレクショングッズです。

→ more info