小林製薬株式会社製造の
「紅麹原料」不使用のお知らせ


平素より弊社商品をご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

健康被害が報道されている小林製薬株式会社製造の「紅麹原料」を、
当社商品には一切使用していないことをお知らせいたします。

これからもお客様にご満足いただける安全・安心なお菓子づくりと、
品質・サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。



贈る心にお菓子をそえて

おひとりでも多くのお客様とさまざまな場面でご一緒させていただけるように夢をもった菓子をお作りしたい- 。

私ども神戸風月堂は、創業以来さまざまな和菓子や洋菓子を製造してまいりました。

明治、大正、昭和、そして平成の各時代を越え、2017年(平成29年)12月12日に創業120年を迎えさせていただきました。


菓子づくりの分野でこれからも歩ませていただければと考えております。

 『ゴーフル物語』はこちら» 

『神戸風月堂の歩み』はこちら »

電気式手焼き用ゴーフル焼き機






【販売期間】2024年1月16日~
香ばしいココア生地で焼き上げたホットケーキ。ナイフを入れると中から濃厚なチョコレートが流れでます。
バニラアイスと合わせてお召し上がりください。。

→ 終了しました。

【販売期間】2024年1月10日~
「あまおう」をたっぷり使った、いちごの甘みと香りが存分に味わえるパフェ。
素材の組み合わせが、さらに美味しさを引き出します。

→ more info

【開催期間】2023年12月10日(日)~12日(火)
神戸風月堂の本店で創業祭を開催いたします。
お得で楽しいイベントをご用意しておりますので、皆様ぜひお越しください♪

→ 終了しました。

【販売期間】2023年10月26日~
濃厚滑らかなモンブランクリームとバニラアイスが、
隠し味にエスプレッソをかけたシフォンと口の中で溶け合います。

→ 終了しました。

【販売期間】2023年9月1日~
ピオーネとマスカットをふんだんに使用した贅沢なパフェ。
葡萄を味わいつくす一品です。

→ 終了しました。

【販売期間】2023年9月1日~
じっくりと炊き上げた小豆と風味豊かな栗入りのおぜんざいです。

→ more info